El té constituye la segunda bebida más consumida en el mundo, sólo después del agua. Dos tazas de té verde tienen el mismo contenido en vitamina C que un vaso de zumo de naranja. En China se tomaba hace más de 3.000 años
Aplicaciones cosméticas El té verde es un ingrediente incorporado en la cosmética desde sus orígenes. Entre las propiedades beneficiosas para la piel podemos señalar:
Cicatrizante: su acción calmante y cicatrizante se ha probado en picaduras de insectos, abrasiones, cortes y heridas en general. Bactericida: el aceite esencial extraído del árbol del té posee una potente actividad antimicrobiana y antiinflamatoria. Estimulante: del sistema nervioso central que aporta energía y revitaliza la piel. Antiedad: su efecto antioxidante lo convierte en una sustancia extraordinaria para prevenir el envejecimiento cutáneo. Combate la formación de radicales libres y repara los daños que ocasionan. Refrescante: por su agradable aroma se utiliza en productos de aromaterapia, que además de actuar a través de la piel, lo hacen también por vía olfativa.
Hoy se sabe que el té verde, además de ser una bebida deliciosa, es un preventivo del cáncer, la obesidad, el envejecimiento y la artritis. Sus beneficios para la salud eran conocidos por los sabios de Oriente desde los tiempos de Buda.
El té verde hace que los carbohidratos se liberen lentamente, evitando los aumentos excesivos en los niveles de insulina de la sangre y favoreciendo el consumo de grasas. Sus hojas verdes no fermentadas, contienen más cantidad de catequinas, vitaminas (B2, C, D, E y K), y beta caroteno que el té negro común, además de minerales como el magnesio, el potasio, el zinc, el selenio y el flúor (este último, como se sabe, refuerza el esmalte dental y evita las caries).
a mi , el te verde , me encanta . es lo que desayuno todos los dias . desde hace mas o menos 3 años que lo tomo , no he tenido ni siquiera gripe . y me encuentro super bien fisicamente .